Яичная скорлупа от аллергии у детей отзывы

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Альбомы картин, рисунков (1687)
  • Животные и птицы (566)
  • Натюрморт (102)
  • Пейзажи (157)
  • Цветочное (141)
  • Альбомы фотографий (285)
  • Зима (44)
  • Натюрморты (27)
  • Осеннее (40)
  • Альбомы фотохудожников (491)
  • Английский для детишек (5)
  • Астрономия, космос (16)
  • Видео музыкальное (121)
  • Видео о кошках и других зверушках (287)
  • Вязание (383)
  • Блузка, блузон (3)
  • Болеро (5)
  • Джемпер (17)
  • Жакет (26)
  • Жилет, безрукавка (36)
  • Кардиган (5)
  • Котики (12)
  • Кофточка (11)
  • Накидка, шаль (11)
  • Платье (1)
  • Подушки и др (14)
  • Пончо (22)
  • Пуловер (92)
  • Сайты и журналы (17)
  • Свитер (5)
  • Топ (20)
  • Туника (15)
  • Узоры (64)
  • Шапка, шарф (17)
  • Юбка (2)
  • Готовые плееры, часики и цветы с кодами (513)
  • Зима, Новый год, Рождество (50)
  • Осенние анимашки (7)
  • Осенние комменты (12)
  • Схемы (252)
  • Для здоровья (98)
  • Игрушки (20)
  • Интересно (76)
  • Интересно о животных (167)
  • Интересно о природе и явлениях (27)
  • Кино (5)
  • Клипарт (103)
  • Компьютерные дела (161)
  • Легенды о цветах и растениях (21)
  • Макро (24)
  • Мои фото и др. (10)
  • Музыка (258)
  • Мульты (35)
  • На черном (20)
  • Настроение (166)
  • Настроение. про платья (28)
  • Обои, фоны,заставки (60)
  • Поделки (132)
  • Из газет (21)
  • Квиллинг (1)
  • Праздники и поздравления (122)
  • Позитив и юмор (322)
  • Котоматрица (50)
  • Презентации, видео (59)
  • Разное (216)
  • Советы (95)
  • Тесты (14)
  • Рамочки (140)
  • Рецепты (590)
  • Блины, тесто, пирожки (49)
  • Из свеклы и моркови (5)
  • Суп (1)
  • Заготовки (53)
  • Закуски, бутерброды (27)
  • Запеканки (20)
  • Каша, картошка и др (для 2-го) (24)
  • Кексы (12)
  • Мультиварка (10)
  • Мясное и куриное (78)
  • Пироги (64)
  • Рыба (25)
  • Салаты (76)
  • Сырники, рулетики, печенье и др (52)
  • Торты (69)
  • Хачапури, чипсы, пицца (19)
  • Хитрости и советы (24)
  • Шарлотка (10)
  • Рисование (20)
  • Смешное (0)
  • Стихи, книги, рассказы (159)
  • Фотографии ожившие, аниме фото (84)
  • Фотографии городов, путешествия (72)
  • Фотографии животных и птиц (316)
  • Фотографии цветов (89)
  • Художественные работы по разным материалам (82)
  • Шитье, мода (50)

Оглавление:

-Цитатник

Хочу тебя с цветком сравнить! Художник Алексей Антонов (Alexei Antonov) Хочу тебя с цветком ср.

Художник Jim Lamb. Часть 1. Любопытный щенок. Любопытный щенок Тяф! А я еще не лаю, Я еще.

Художник Jim Lamb. Часть 2. Щенок. Щенок Подарили мне собаку, Подарили мне щенка, Я учу ег.

Фотограф Батурина Юлия. Часть 1. Москва… Москва… Два СитиМосква… Москва… Москва… Москва… стучит.

Фотограф Батурина Юлия. Часть 2. Московский Кремль и храмы. Кремль и ажурный мостМосковский Кремл.

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ОТ АЛЛЕРГИИ ИЗБАВИТ ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА

Тщательно промытые куриные яйца отварить вкрутую, когда они остынут, очистить, снять пленочку, которая покрывает скорлупу изнутри. Скорлупу положить на блюдечко и посушить 2-3 часа, но не на плите и не на солнце. Затем истолочь в пудру в фарфоровой ступке и фарфоровым пестиком. Со скорлупы одного яйца получается 1 чайная ложка порошка, который нужно загасить несколькими каплями натурального лимонного сока. Ни лимонная кислота, ни концентрированный сок не годятся. Скорлупа одного яйца — это дневная доза взрослого человека. Детям с 6 месяцев нужно давать совсем немного, примерно на кончике ножа, а деткам постарше дозу, конечно, увеличить (можно просто добавлять в пищу). Порошок можно принять сразу, а можно поделить на несколько частей и выпить в течение дня. Лечение может длиться от одной до нескольких недель, так что наберитесь терпения.

В ноябре того же года появилась вторая статья, в которой профессор Уханский ответил на вопросы. В частности, об аллергии на цитрусовые. Лечение применять все равно можно, так как лимон, вступая в реакцию со скорлупой, приобретает новые свойства. Аллергией мучились мои внуки. Начали мы с дочерью лечить их этим простым способом и через две недели избавились от недуга, чего желаю всем.

Адрес: Сергеевой Евгении Михайловне,, Иркутск-33, а/я 2762.

«ЗОЖ»: Евгения Михайловна, спасибо за рецепт. Большинство наших читателей знают об этом методе, ведь мы не однажды публиковали письма с рассказами о применении порошка из яичной скорлупы. Но нелишне все же напомнить о таком простом и всем доступном средстве от аллергии.

Источник: жунал «Предупреждение +», 2004, №1 — http://ligis.ru/librari/3365.htm

Часть 15 — ОТ АЛЛЕРГИИ ИЗБАВИТ ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/virfox/post

Здоровье детей

Девчонки, кто лечил скорлупой? Эффект был? И как лечили? Как скорлупу обрабатывали перед употреблением (варили, прокаливали в духовке?). Сколько месяцев надо давать подряд ее? Делать ли перерывы?

Им тоже нельзя увлекаться — откладывается чего-то там в почках.

спасибо за рецепт

Космос — это вверх, вверх, вверх и направо.(с) Колян, 3г 6мес.

Космос — это вверх, вверх, вверх и направо.(с) Колян, 3г 6мес.

Космос — это вверх, вверх, вверх и направо.(с) Колян, 3г 6мес.

И по поводу навозу не соглашусь. Лучше и натуральней удобрений ещё не придумали. :))))

Соглассна, что надо проблему убирать, но до 3х лет пробы никто не берет.А вобще аллергологи говорят, что нет толку до 5-6 лет брать пробы.

Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:)

Я, как бабочка из коллекции,

Пригвождена днем рождения

К этому пространству и местности,

К этой стране и к этому времени,

К этой земле, воде, воздуху, пыли.

Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"

И никто не замечает моих крыльев

Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:)

Совсем забыла о скорлупе, у меня же дочь аллергик. Буду пробовать метод. Спасибо, что напомнили!

Я, как бабочка из коллекции,

Пригвождена днем рождения

К этому пространству и местности,

К этой стране и к этому времени,

К этой земле, воде, воздуху, пыли.

Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"

И никто не замечает моих крыльев

получалась 1 ст. ложка настоя + скорлупа на кончике ножа + несколько капель лимона. Пила дочка спокойно, ей было 8-9 месяцев, точно не помню.

Не усваивается кальций в составе солей щавелевой кислоты — оксалатов (содержатся в щавеле, ревене, шпинате) и фитатов (содержатся в орехах, бобовых, цельнозерновых). Вышеперечисленные продукты отнюдь не вредные, они содержат массу полезных веществ, но рассчитывать на них как на источник кальция не следует.

Кальций лучше усваивается, если принимать его не натощак, а во время или после еды.

Диетологи всего мира в список наиболее богатых кальцием продуктов включили: капусту, сельдерей, несладкие молочные продукты (особенно творог), спаржу, инжир, орехи, петрушку, фенхель.

У взрослого человека обычно усваивается 30–40% принятого с пищей кальция, у детей — 60–70%.

Американские исследователи установили, что лучше всего усваивается лимоннокислый кальций (цитрат кальция). Это особенно справедливо для людей с пониженной кислотностью желудочного сока. В настоящее время наиболее ценится так называемый живой кальций, получаемый из биологического сырья — яичной скорлупы, костной ткани, створок морских раковин.

Препарат із яєчної шкаралупи випускається у двох формах: «Сунамол – Л» та «Сунамол – С».

− Захворювання кісткової тканини (остеопороз, карієс, травматологічні ушкодження).

− Пригнічення нервової та імунної систем.

− Захворювання щитовидної залози (коли виникає потреба підтримання необхідної кількості кальцію в організмі).

− З метою регуляції кровотворення.

− Для попередження пошкоджень кісткової системи у вагітних та дітей.

В одній чайній ложці рідини Сунамолу-Л міститься до 500мг активного (іонізованого) кальцію та 100 міжнародних одиниць вітаміну Д-3.

Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит 🙂

Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит 🙂

а причину аллергии установили? аллергопробы не сдавали?

у нас тоже было со щёчками, оказалось что виновато молоко.

Скажу так — старшему помогло младшей нет. Но при этом старший употреблял сей продукт (разбавляли в ложечке с молочком или кефирчиком) нормально без эксцесов, а в младшую никак не запихивался — то есть употребление можно считать не состоявшимся. Попробовать можно, вреда не будет.

2) варятся вкрутую

3) скорлупа счищается

4) со скорлупы тщательно снимается пленочка и удаляется

5) очищенная скорлупа высыхает при комнатной температуре 2 дня

6) сухая скорлупа имельчается в идеале в фарфоровой ступке фарфоровым же пестиком (можно приобрести в спец аптеках, позаимствовать в хим лабораториях), либо упрощенный вариант в кофемолке

7) полученный порошок хранится в сухой, плотно закрытой таре

8) принимается погашенный несколькими каплями свежего лимонного сока, дождаться пока прекратит пениться

9) количество: до 1 года на кончике ч.ложки, до 3 лет — 1/3 ч.л., до 5 лет — 1/2 ч.л., до 12 л — 1 ч.л.

Многим помогло — очевидно была проблема в недостатке активного кальция или других элементов. Дерзайте — кто стучит, тому откроют!

Беременность и роды
От рождения до года
От 1 до 6 лет
От 6 до 16 лет
Семья
Полезные ссылки

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источник: http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/316132.html

Яйцо куриное — отзыв

Яичная скорлупа в борьбе с детской аллергией

Здравствуйте. В этой теме все отзывы посвящены яйцу, а точнее его содержимому. А мне бы хотелось сегодня обратить внимание на оболочку. Точнее на скорлупу яйца. У моего ребенка с той или иной переодичностью появляются высыпания или покраснения на щеках. Могу сказать, что я испробовала не так много средств, при борьбе с аллергией, так как множество их просто напросто вредны для организма. И вот как то я узнала про рецепт от аллергии, состоящий из яичной скорлупы.

Выглядит он так. Одно-два сырых яйца хорошо моем, можно с содой, просушиваем. Разбиваем, содержимое можем использовать в еду или же в качестве масок, это не важно. нам нужна скорлупа. Так вот берем эту скорлупу и аккуратненько очищаем от пленки, это дело долгое и кропотливое, поэтому если хочется побыстрее, то яйца можно отварить. Очистив скорлупу от пленки, ее нужно обсушись, и перемолоть в кофемолке, чем мельче, тем лучше, должна получится пыль белого цвета.

Принимать деткам рекомендуется в дозах, равных «кончику ножа»,ежедневно, и желательно с капелькой лимонного сока, тогда произойдет «полезная реакция», как показано на фото, и вся масса зашипит, так и должно быть. Вреда от такого лекарства, как Вы понимаете нет, поэтому можно принимать и взрослым, и детям. Наш ребенок принимает около 5 дней, как по мне краснота по немного уходит со щек, поэтому я бы рекомендовала мамам деток пробовать еще и такой вариант, тем более, что абсолютно безвредно.

tjanyshka рекомендует Яйцо куриное

2 масочки (рост и увлажнение). Порадуйте свои волосики.

Я, обожаю делать разные маски для волос, чтоб они сияли, выглядели ухоженно и росли здоровыми. Сейчас хочу вам предложить 2 эффективные маски, можете их чередовать, будет только лучше! Итак поехали: 1. Маска для роста: 1 яйцо (или желток) 1 ст.л. коньяка 1-1,5 ст.л.

Незаменимый продукт, что и говорить:-)

Это наверное тот продукт, без которого любой хазяйке трудно обойтись на кухне.Жареные, вареные, в смятку, для теста, для помадки, для крема, для салата, для кляра, яйца используются в стольких случаях, что порой становится не по себе, если представить, что куры перестали бы нестись.

Маска для волос

Воодушевившись одним из отзывов, решила сделать масочку для своих волос из яйца. Взбила миксером яйцо (белок и желток), затем добавила кокосовое масло — пару столовых ложек.К слову, могу сказать, что уже при нанесении я поняла, что мои волосы покрываются какой то глазурью, становятся ломкими,но я…

Отличная маска для блеска и упругости волос!

Попав на Айрекомменд, я нашла здесь массу рецептов для восстановления, роста и поддержки волос в хорошем состоянии. Но вот этого рецепта я не встретила , поэтому делюсь, не претендуя на открытие Америки! Этой маской я пользуюсь столько, сколько помню саму себя!

Источник: http://irecommend.ru/content/yaichnaya-skorlupa-v-borbe-s-detskoi-allergiei

Яичная скорлупа при аллергии

Список сообщений топика «Яичная скорлупа при аллергии» форума Родительское собрание > Детское здоровье

Автор: Ленуsик Статус: Пользователь Время: 22:32 Дата: 24 Jan 2008

Автор: Нюрошечка Статус: Пользователь Время: 22:39 Дата: 24 Jan 2008

Автор: Zvezdulina Статус: Новичок Время: 12:14 Дата: 25 Jan 2008

Автор: Aramatik Статус: Новичок Время: 12:24 Дата: 25 Jan 2008

Автор: Ptica Статус: Пользователь Время: 13:51 Дата: 25 Jan 2008

Яйца желательно белые, молола в кофемолке. Давала до тех пор, пока не надоело (около полугода), нам не помогло. А помог капустный сок — натощак перед едой столовая ложка свежевыжатого сока — просто супер. До сих пор, если появляются высыпания, с тру даем сок и через пару дней уже все проходит.

Автор: Фeмида Статус: Опытный пользователь Время: 13:53 Дата: 25 Jan 2008

Автор: ОльгаNew Статус: Пользователь Время: 22:18 Дата: 25 Jan 2008

Автор: Ленуsик Статус: Пользователь Время: 19:52 Дата: 25 Jan 2008

Про лимон точно ничего не говорил.

Автор: Ptica Статус: Пользователь Время: 16:11 Дата: 25 Jan 2008

Автор: liza117 Статус: Пользователь Время: 16:21 Дата: 25 Jan 2008

Автор: ОльгаNew Статус: Пользователь Время: 21:55 Дата: 27 Jan 2008

Автор: malnata Статус: Пользователь Время: 23:23 Дата: 25 Jan 2008

Автор: Adriena Статус: Пользователь Время: 02:15 Дата: 28 Jan 2008

Автор: pelene Статус: Ветеран Время: 19:45 Дата: 25 Jan 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 20:34 Дата: 26 Jan 2008

ну самое главное к 3 годам все равно у большинства детей начинаеться ремиссия или инцидентов становится значительно меньше и реже. не зависмо чем ребенка «лечили» 🙂

Автор: Свиристель Статус: Корифей Время: 13:47 Дата: 26 Jan 2008

Автор: Свиристель Статус: Корифей Время: 19:54 Дата: 25 Jan 2008

Автор: trojan2 Статус: Опытный пользователь Время: 21:53 Дата: 25 Jan 2008

Автор: Я Статус: анонимный пользователь Время: 20:20 Дата: 26 Jan 2008

Автор: yulua Статус: Пользователь Время: 22:07 Дата: 27 Jan 2008

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФСот 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Источник: http://eva.ru/static/forums/136/2008_1/.html

Яичная скорлупа при аллергии.

Комментарии

Всем добрый день!

Даю сыну яичную скорлупу с лимонным соком уже второй год (полгода пьем, полгода — перерыв). Пока даю скорлупу никаких признаков аллергии нет, как только делаем перерыв, сразу идет высыпание на щечках. Может кто-нибудь знает как долго необходимо принимать яичную скорлупу, вернее как долго МОЖНО ее давать? И еще вопрос яичная скорлупа все-таки лечит аллергию или снимает симптомы ее проявления (то есть высыпания на коже)?

у моей дочки была аллергия ..не помню, на что, но сильная, клубники вроде объелась, и единственное, что помогло, это яичная скорлупа + сок лимона)) за неск.дней все сошло)) давли на кончике ложечки

мы жуткие аллергики, начала давать месяцев с 8, первые результаты к 10 месяцам стали видны. давала на кончике кофейной ложки, сбрызгивая несколькими каплями лимона. сейчас перешла на простой глюконат кальция, даю курсами, т.к. мне показалась, что у сына реакция на лимон. Где-то читала, что скорлупу дают не менее полугода.

Добрый вечер!Вопрос про яичную скорлупу от аллергии:вы когда с 8 месяцев начали давать, проконсультировались с врачом или самостоятельно?Особенно про лимон, т.е. со скольки его можно детям?Спасибо заранее

Ян, а вы как долго давали скорлупу именно гашенную лимоном.

А то мы уже неделю даём и она прям пятнами пошла, нового ничего не вводили, если только на хлеб, вас прочла — может на сок лимона, но пишут что он вступает в реакцию и не дает аллергии.

Татьяна, есть также мнения аллергологов и аллергомамм в бесполезности скорлупы, более того лимон может спровоцировать обострение АД. Надо признаться, что особого эффекта от данного «лечения» с сыном я не заметила, как был АД так и остался. Поэтому, если появились новые пятна, о со спокойной душой исключайте его из рациона ребенка, он не несет пользы, чаще только вред.

Вред именно лимон? Я правильно поняла?

А так надеялась, что скорлупа поможет и она сможет кушать и яйца и сыр и творог, а то всё под запретом, одними кашами, картошкой да макаронами питается (

Мы о твороге даже в почти 5 лет не мечтаем, хотя тонну пропили курсами кальция, скорлупу, гашеную. Все эти методы полная фиигня, хватаемся мы — аллергомамы за соломику, в надежде, что помогут народные методы. а они чаще только угугубляют течение АД. Только диета, диета и еще раз диета помогает в борьбе с АД. У меня и младшая дочь аллергик, но я с ней смогла войти в ремиссию, только благодаре диете , сидели на рисе с кроликом месяцев 8, только потом стали расширять рацион.

Да вот мне и аллерголог также сказала ,что три месяца строгой диеты — дала что можно кушать (у нас анализы не делают в таком возрасте). Выписала Эриус на три месяца, Линекс два курса по три недели. И Эмолиум крем. Потом на приём (а были месяц назад первый раз), и потом опять три месяца диеты и уже потом по чуть-чуть вводить продукты. А я балда, продержалась неделю — кожа чистейшая была, а потом то хлеб, то ещё что-то дала, уж не помню что. То недавно сыру ей набуздыкала ((

Всё значит, буду давать Эриус линекс и диета.

да, на молочку сильная реакция. только совсем недавно стала давать ИНОГДА козий кефир, сама делаю.

У сына моего тоже часто погрешности в диете, с возрастом эти погрешности растут (сад, бабушки, выклянчит что-то и тд,) и результат на лицо — до сих пор много продуктов не можем ввести, не говоря о молочке, рыбе, экзотических фруктов. С младшей все по другому, мне удалось войти в ремиссию, с ней все понятно, она может иногда есть уже многие продукты, но я не спешу, есть риск сорвать толерантность, поэтому то сливочное масло, козье молоко в кашах и тд даю редко, в небольших дозах. Теперь я точно знаю, что моя малодушность в вопросе еды сыграла не лучшую службу в здоровье сыну, ему скоро 5, а у него сохраняются пятна на пальце, небольшая сыпь на руке и он до сих пор на строгой диете .

На Линекс може сильно тоже сыпать, тк он ина молочной сыворотки.

Здравствуйте! подскажите а как вы поступали с садом при строгой диете? Не ходили? Как сейчас сын, в школу то уже наверное ходит,как там держите диету,там то в столовой может и булочек сам наесться!

ндааа, всё так не просто(

Но я так не хочу, как она, но вот объяснить не могу ей, говорю только, что мне жалко Варю что она чешет кожицу.

Таня, а ты состоишь в сообществе аллергомаммы ? Там много инфы и есть очень опытный в вопросах аллергологии модератор Катрин. Приходите к нам.

Да, Ян, недавно только нашла это сообщество, к сожалению, а так может быть уже год назад исключала продукты из рациона её. А теперь всё так сложно.

Ну, если муж перерос, то он везунчик просто. Или все же страдает сейчас поллинозом, аллергическим ринитом ? Все продукты переносит ? Есть псориаз, проблемы с ЖТК ?

Дело в том, что если постоянно провоцировать организм аллергенами (есть такое понятие, аллергическое воспаление, так вот, дети с очагами АД находятся постоянно в состоянии аллергического воспаления, перегружается организм аллергенами, токсинами), то в последствие можно получить более серьезное заболевание как бронхиальная астма, аллергический ринит, поллиноз, у моей подруги , например, ревматизм на фоне АД. Моя племянница по линии мужа , те все его родственники твердили, что девочка перерастет, ела ВСЕ, ребенок был сплошной коркой да и сейчас кожа не лучше, четно говоря, ребенка страшно было брать за ручку, вся в трещинах, расчесах, болячках, но не в этом суть, в 11 лет дебют БА, до этого аллергический ринит.

Мой муж был не аллергиком, но в течение его детства, молодости было куча провокаторов, которые и привели его к БА, самый главный провокатор — это животные, он жил в квартире с 4 кошками, 1 огромной собакой, попугаями штук цать (разводили), хомячками, черепахой и рыбками . при этом его мама каждый день убиралась, но это не спасало. У него еще две сестры, их со временем тоже развилась аллергия, у одной тоже астма, крапивница, у другой — поллиноз жуткий.

в общем, хорошо все в меру, поэтому необходимо сделать все, чтобы наши дети были здоровы !

Ян, ничего из всего, что перечислили нет у мужа.

Тут всё так неоднозначно. Вот я не страдала пищевыми аллергиями, но с малого детства проблемы с жкт. А вот уже в институте появилось первое пятнышко. Клубника апельсин ананас — реакция. Но мне сразу назначили Синафлан + чего то ещё. Сразу помогло. Пятна вскакивали потом но не сильно. Сейчас редко ,но я помажу и проходит, да и не обращаю на них внимания. С Варей иначе. Пятна как у меня, но гораздо больше, а ведь начиналось с мааааленького пятнышка. И мне тогда сказал врач-дерматолог, что строгая диета, а я наплевала.

Я думала, что может не только у неё пищевая аллергия, потому что в том году в саду тоже пятнами шла, хотя не ела ничего. Как раз всё цвело кругом. Но в капсулу её не посадишь, не спрячешь от всего этого — вот что обидно.

А у моей свекрови совсем иное мировоззрение. муж мой с ней устал биться, а что уж мне тогда. Только повышение голоса на нее работают, простое объяснение в спокойном тоне без толку. Вчера пришли к ним, так давай предлагать Варе творог со сметаной. Пока не повысила тон на неё — не отстала. И стала рассказывать как годовалая девочка и борщи хлебает и салаты ест с майонезом. Знает Ян что обидно, что я стараюсь ограничивать Варюшу, через слезы капризы её, а тут совершенно наплевательски относятся к такому труду. Вместо поддержки вечные издёвки. Даже моя бабушка ,видя как Варюша идёт пятнами, как она в кровь чешет себя, уже свыклась с мыслью, что её нужно держать на диете, хотя до этого также жалела Варю что она много чего не кушает.

c 8 месяцев значит можно?

Да, мы как раз месяцев с 7-8 начали принимать.

Спасибо. Будем пробовать.

Мама давала племяннику. Брала от вареного яйца, снимала пленочку, потом измельчала в кофемолке и на кончике ножа 1 раз в день. Только давали не из-за аллергии, а как источник кальция. мы жили в такой глуши и лекарств не было. Но я слышала, что некоторым помогает от аллергии, вреда не было это точно.

Да, я знаю что это кальций. Но некоторым помогает при аллергии.

меня бабушка так в детстве спасла от диатеза. Она утром мне давала перед едой молотую скорлупу гашёную лимонным соком, давала прям чуть больше кончика чайной ложки. И каждое утро заставляла есть геркулесовую кашу-помогло. А щёчки можно мазать кремом после бритья с витамином Д, я вот покупаю в Дикси,он в сине-белом тюбике, дешёвый самый. Очень помогает снять покраснение,питает кожу и убирает зуд.

И долго бабушка Вас кормила этим? А кашу мы тоже едим, правда не каждый день. Про крем интересная идея. Надо попробовать.

пока не вылечила, несколько месяцев

вы бы сначала с врачем посоветовались, прежчем чем давать. я знаю яичная скорлупа- хорошее убодрение для растений.

Мы уже были у врача и даже кровь на аллергены сдавали. Все без толку.

нет, я спорить не буду, потому что не знаю об этом, но просто мало ли что. странный метод на мой взгляд. ну дай бог, чтоб помогло.

Смотрите также

Вот и нам исполнилось полгода, но радость была не долгой у нас опять вылезла аллергия, а может это и не аллергия, я уже не знаю что это. Красные щеки, шея, пятна на ногах, руках.В разговорах.

Девочки,здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто лечился от аллергии малышей своих порошком из яичной скорлупы,как вы это делали и какие результаты??

Девочки, скажите, кто-нибудь пробовал давать детям скорлупу яичную? Нам педиатр настоятельно рекомендует как средство борьбы с аллергией, как источник кальция. а я засомневалась. Хочу узнать у Вас, давали ли Вы деткам скорлупу, если давали то.

Девочки, а кто-нибудь лечил своих деток этим? Можно ли вообще давать маылшам яичную скорлупу? Моя мама меня так лечила. Просто она не помнит конкретно, как и что((( Как вы лечили аллергию народными способами? А вот.

Скорлупа яиц — идеальный источник кальция Есть такое устойчивое мнение, что куриная яичная скорлупа очень полезна. Кто-то ее даже толчет и пьет, как витамины. Ученые давно уже подтвердили, что это идеальный источник кальция, который легко усваивается.

кто-нибудь давал детям при аллергиии высушенную и перемолотую скорлупу перепелиных яиц? помогало? нам врач предложила как вариант но ни сколько в количестве ни как часто не подсказала? как правильно сделать этот порошок и какое колическво.

Всем привет. Мы на днях были у доктора, он нам посоветовал давать яичную скорлупу гашенную каплей лимонного сока давать, для зубов и так сказать кальций для организма. Мотивировала тем, что препараты кальция содержат кучу добавок.

Сегодня, сидя в бесконечной очереди в поликлинике, разговорилась с одной мамой, которая поведала мне, как вылечила АД яичной скорлупой. Дочери ее сейчас 1,2 и с 7 мес. они забыли (почти) о кожных проблемах вообще, т.к.

Сейчас натолкнулась на статью что яичная скорлупа полезна при диатезе, никто не пробовал? написано что ОООчень хорошо помогает вылечить АД, мы на ГВ и с 2 месяцев боремся с АД, скоро нам 7 месяцев зубиков.

Девочки кто нибудь давал ребенку яичную скорлупу от диатеза.Расскажите рецепт

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/512372

Яичная скорлупа!!

моему ребенку всего шесть месяцев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источник: http://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/jaichnaja_skorlupa_by_marina_98080_mail_ru/

Яичная скорлупа с лимоном от аллергии

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Девочки нам очень помогла скорлупа яиц , этот рецепт помогает очень многим, безопасно без побочных эффектов, я толку скорлупу перепелиных яиц, можно куриные. Нам 2.5 года, диагноз атопический дерматит, появился в 1г 10 мес. после приема антибиотиков, полный дисбактериоз. Берете вареные яйца очищаете так чтобы на скорлупке не оставалось пленки, толкете скалкой в ступке или измельчаете на кофемолке, подойде любой доступный способ измельчения до состояния муки, берем 1\4 чайной ложки этой скорлупы ботавляем 5 капель лимона примерно, все это зашипит, посте окончания реакции даем ребенку, вечером 1 раз в день, и так не меньше месяца. Результат будет не раньше чем через 2 недели. Этот рецепт есть в интернете на многих сайтах. Я сама не верила или ленилась, сидели на зиртеке 8 месяцев, эффекта ноль, а после месяца применения скорлупы никаких антигистаминов, это чудо! самой не верится, Очень всем рекомендую!

Средство действительно действенное и даже очень! Не путайте скорлупу и лимонный сок по отдельности от их смеси! Они вступают в реакцию и получается лимоннокислый кальций! К сведению, от аллергии в вену делают укол хлористого кальция, ещеего называют горячий укол, там хлористый, тут лимоннокислый! Так что пробуйте это средство, оно реально помогает! Дозировка приведена в коммен ариях выше! Я своего сынишку этим только и лечу!

склонна думать что она и помогла) яйца брала магазинные

это я старшего так лечила. пили в 4 мес возрасте. пили долго… месяца 2. начинали с мизера, потом дозу до 1/4 чайной ложки доводили

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/59069/

Регистрация

Дней на сайте: 4089

Дней на сайте: 1802

Вообще если честно слышу 1ый раз про такой метод, и не понимаю как скорлупа может вылечить аллергию

А вообще когда у меня был серьёзный перелом тоже много кто советовал есть скорлупу яйц. когда врачу лежащему об этом сказала, он надо мной поражал (другого слова подобрать не могу), сказал ну если заняться нечем, то можно и принимать скорлупу, только таблетки кальция не забывать пить.

Дней на сайте: 2763

Дней на сайте: 1936

Дней на сайте: 3183

а еще сходите к Л.Н.Суриной. она распишет курс травок и порошков.

Дней на сайте: 1637

Дней на сайте: 2201

Дней на сайте: 1637

с учётом того, что без витамина Д кальций не усваивается, приём скорлупы вроде как ничем страшным ребёнку не грозит, но вообще передозировка кальция тоже может привести к болезням, если вы не в курсе! я не по наслышке знаю аллергию, но, надо наверное совсем ничего не понимать в химии и медицине, чтоб начать есть скорлупу.

кашель может купироваться на фоне каких-то побочных обстоятельств, гормоны принимать постоянно ни к чему, есть дыхательные гимнастики (хорошо помогают), иглоукалывания, в конце концов антигистаминки нового поколения, ну и просто сделать анализ крови на аллергены, выявить и исключить из рациона аллерген. Да и гипоаллергенный быт: отсутствие пыли, пылесос с HEPA фильтром. Вобщем, искренне желаю больным деткам поправиться и перестать есть скорлупу.

Дней на сайте: 3282

Дней на сайте: 2605

Даже если принять точку зрения что все болезни от головы, то все не так просто.

Сколько у пеня знакомых с аллергиями, уж кактолько они не ритуалят, воз и ныне там. Порой в такие лечения пускаются от бабок с заговорами до сверхдорогих спецов, а ребенку только хуже становится.

Дней на сайте: 1637

Про витамин Д я «в курсе», поэтому даю своим деткам его совместно с кальцием, о передозировке я тоже «в курсе», поэтому постоянно сдаем мочу по Сулковичу + дозировка кальция определена врачами (ортопед Сенчук Д. и гастроэнтеролог Кожевникова Л.А.). По вашему мнению они тоже «. совсем ничего не понимать в химии и медицине. » .

Любая внимательная мама замечает то, что могут не заметить другие, я заметила, что кашель у нас купировался именно на фоне приема яичной скорлупы, а не «. на фоне каких-то побочных обстоятельств. » Объясняю это тем, что у нас нехватка кальция в организме (подтвержденная анализами) + внешние проявления ( разрушение зубов и боли в коленных суставах), а это в свою очередь влечет за собой нарушение обмена веществ, снижение иммунитета и аллергические реакции. Хотя еще раз повторяю, что сама аллергия у нас никуда не делась, но все же положительный результат от приема кальция (яичной скорлупы) однозначно виден.

«. в конце концов антигистаминки нового поколения, ну и просто сделать анализ крови на аллергены, выявить и исключить из рациона аллерген. Да и гипоаллергенный быт: отсутствие пыли, пылесос с HEPA фильтром.» Все это конечно же сделано, но благодаря разрыву связи аллерген — кашель, качество нашей жизни существенно улучшилось. За пожелание здоровья спасибо.

Дней на сайте: 2528

Автор, мы, с целью лечения АД, пили молотую яичную скорлупу, гашеную лимонным соком, полгода минимум, эффекта не заметила, может, только зубы быстрее на тот момент вылезли.

А еще Комаровского как-то смотрела, ему вопрос задавали по поводу яичн. скорлупы. Он сказал, что лучше обычный дешевый глюканат кальция.

Фесенко Марина Олеговна

Совместно с туристической фирмой "ФЕНИКС"

Совместно с Агентством Недвижимости

Владислав (Мама malu ),

Эндрю (Родитель Kate_Klo ),

Никита (Мама леля_ ),

Виталя (Родитель Svetlanka_0511 ),

Даниил Иваныч (Мама Madlen ),

Соня (Родитель Sonik ),

Тимофей (Мама Timoha ),

Соня (Мама Ришка ),

Никитенок (Мама NIKA ),

Дарья (Мама tsurikova ),

доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@ ),

Дмитрий (Мама Sadoffa ),

Лизонька (Мама ТАТКА_82 ),

Михаил Романович (Мама мама_в_кубе ),

ЕВА (Мама Elena1612 ),

Наталья (Мама Nat@ly ),

АНДРЕЙ (Мама мамчик ),

Данил (Мама ЕленаМ. ),

Алиса (Мама Nataschunka ),

Тимоша (Мама Машенька72 ),

АЛИСА (Мама 1МИЛЕДИ1 ),

Маргарита (Мама ЭлеКтра ),

Софья (Мама july81 ),

Богдан (Мама Solnceyulenka ),

Леонид (Мама МаМаЛеонида ),

Ванюшка (Мама НатальяБ ),

Анастасия (Мама s_v ),

Машенька (Мама veraalber ),

Димочка (Мама Galya ),

Дарья (Мама Брюнеточк@ ),

Ева (Мама Мария_Н ),

Дарья (Мама Брюнеточк@82 ),

Олеся (Мама Костинамама ),

Егор (Мама YanaDmitrienko ),

Анастасия (Мама Yuka ),

Кира (Мама tatuka )

Приглашаем Вас на 7-дневный курс по очищению организма

Источник: http://www.detkityumen.ru/forum/thread/398363/

Яичная скорлупа от аллергии у детей отзывы

Конечно, обязательно спросите у врача, нужен ли конкретно Вашему ребенку дополнительный кальций. Про себя могу сказать, что в детстве мне давали яичную скорлупу (именно в качестве доп.лечения диатеза). Своему ребенку при атопическом дерматите давала кальций (не из скорлупы правда), НО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ДЕРМАТОЛОГА, которая нас наблюдает, и не как основное лечение, а именно в качестве дополнительной терапии.

Моя иглотерапевт мне рассказывала как раз про девочку (правда постарше, лет 10 вроде) что оч страдала атопическим дерматитом, вообще вся была в высыпаниях и пр., у них несколько курсов прошла и вообще кожа очистилась, даже в москву ездили на какой то съезд или конференцию ее показывать. но процесс был не быстрый сразу скажу, она вроде 2 или 3 года делала периодически курсы иглотерапии ну может еще было какое то ей лечение назначено паралельно, это уже не скажу. по крайней мере на себе испытала результат и видела сколько малышей туда приводят.

Источник: http://.littleone.ru/archive/index.php/t-53712.html

Помогает ли яичная скорлупа от аллергии

Ученые и медицинские работники Венгрии доказали, что способность яичной скорлупы избавлять от аллергии основана на действии ее как абсорбента, в следствие понижается чувствительность человеческого организма к веществам, провоцирующим аллергию.

Полезные свойства

Высокое содержание макро- и микроэлементов в продукте отвечает требованиям для нормального жизнеобеспечения и жизнедеятельности организма.

Молибден, участвующий во многих биохимических процессах, также присутствует в яичной скорлупе.

В скорлупе содержатся следующие полезные вещества:

  • карбонат кальция. Процент его содержания превышает 90%;
  • фосфор – его содержится до 0,25%;
  • магний – его содержание до 0,5%;
  • натрий, кремний, сера, железо – присутствуют в данном продукте;
  • полезные аминокислоты – цистин, метион, лизин.

Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, благотворно влияет на кроветворные процессы, происходящие в костном мозге.

Отсутствие побочных эффектов делает его еще привлекательнее для потребителя. Риск бактериологического заражения при использовании продукта – равен нулю.

Состав яичной скорлупы максимально идентичен с составом человеческих костей, зубов, за счет чего порошок так хорошо усваивается.

Отличительная способность скорлупы – вывод радиоактивных элементов из организма человека.

Употребление данного продукта:

  1. снижает риск кариеса;
  2. дефицита кальция;
  3. также повышает устойчивость к стрессу всей системы жизнедеятельности.

За счет чего уменьшает проявление реакций

Способность скорлупы, понижать чувствительность к аллергенам, обусловлена повышенным содержанием в ней карбоната кальция.

Именное его действие и влияние на человеческий организм обеспечивают лечение.

Также кальций положительно влияет на опорно-двигательную систему, улучшается состояние волос, ногтей.

Как приготовить

Существует два рецепта приготовления яичной скорлупы от аллергии:

  1. используются вареные яйца. В этом случае мнение специалистов расходятся. Многие утверждают, что нельзя подвергать яйца тепловой обработке, чтобы скорлупа не потеряла своих полезных свойств;
  2. применяются сырые яйца. Большинство потребителей выбирает именно этот вариант, мотивируя тем, что продукт в первозданном виде обладает более высокими лечебными свойствами, чем обработанный.

Если требуется приготовить порошок по первому способу, то для этого варится вкрутую яйцо. Очищаем его от скорлупы, и работаем непосредственно с ней дальше.

Необходимо удалить пленку со скорлупы, затем просушиваем. Обратите внимание, сушку производят не на плите, и не на солнечном свете.

Фото: удаление пленки

Измельчаем скорлупу до порошкообразного состояния. В полученную смесь добавляется несколько капель лимонного сока до достижения кашеобразного состояния.

Специалисты рекомендуют использовать ступку с фарфоровым пестиком, не прибегая к помощи кофемолки и других бытовых приборов.

При выборе рецепта приготовления лечебного порошка из сырых яиц – выполняются следующие правила:

  • яйца выбираются белого оттенка;
  • использовать можно только куриные яйца. Не допускается применение утиных или гусиных;
  • моется яйцо мыльным раствором. Рекомендуют использовать детское мыло, так как в нем меньше всего различных добавок, и оно не провоцирует аллергические реакции;
  • яйцо разбивается, удаляется содержимое;
  • оставшаяся скорлупа тщательно очищается от внутренних пленок;
  • снова моется и высушивается полученная заготовка;
  • измельчают в фарфоровой ступке пестиком, превращая высушенную скорлупу в порошок.

Обрабатывать яичную скорлупу необходимо очень тщательно, иначе есть вероятность заражения таким заболеванием, как сальмонеллез.

Порошок можно заготавливать впрок. Храниться он должен в светонепроницаемой посуде, желательно из темного стекла.

Видео: Способ приготовления

Показания

Порошок из яичной скорлупы применяется при лечении аллергии на начальной ее стадии.

При длительном применении данного средства можно добиться ее ремиссии.

Противопоказания

Существуют противопоказания, при которых нельзя применять данное лекарство:

  • наличие у человека онкологических заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость яичного порошка.

Также специалисты не рекомендуют самостоятельно подбирать дозировку продукта. Лучше всего обратиться за консультацией к доктору перед началом приема.

Можно ли детям и беременным

Применять порошок из яичной скорлупы можно и детям и беременным женщинам.

Во многих источниках даже указывается, что беременность и детский возраст до года являются показаниями к применению.

Ведь именно в данные периоды развития, организму требуются продукты с высоким содержанием кальция, который способствует нормальному развитию плода, и отвечает за строение опорно-двигательного аппарата матери и ребенка.

Но всегда перед началом приема необходима консультация грамотного специалиста.

Как составить диетическое меню при аллергии у взрослых? Подробности здесь.

Дозировка

Прием яичного порошка происходит один раз в день. В основном дозировка продукта зависит от возраста.

На практике существуют и используются следующие нормы употребления порошка из яичной скорлупы:

  • дети возрастом до 6 месяцев – норма употребления 1-2 грамма в сутки;
  • дети от 6 месяцев до 12 месяцев. В этом случае берется 1\6 часть от получившегося объема яичного порошка из одной скорлупы. Эта доза делится еще на три части. В сутки принимается одна порция. По весу это примерно 2-3 грамма;
  • ребенок 1-2 лет – норма приема 2-4 грамма;
  • возраст 7 лет – норму доводят до 0,5 чайной ложки яичного порошка;
  • людям, возраст которых более 14 рекомендуется принимать до 1 столовой ложки порошка из скорлупы в зависимости от тяжести заболевания.

Перед приемом препарата необходимо добавление лимонного сока.

Отрезается свежий кусок лимона, выдавливается сок. Заготавливать заранее и хранить сок нельзя. Он обязательно должен быть свежим.

Детям до года достаточно две или три капли сока, который добавляется непосредственно перед самым употреблением. Чем больше объем порошка, тем больше сока требуется.

Нельзя использовать концентрированный лимонный сок.

Именно соединение свежего сока лимона и яичного порошка высвобождает необходимые вещества, которые легко усваиваются организмом, для достижения желаемой цели.

Порошок принимается в любое время суток, независимо от еды. Может употребляться как отдельно, так и добавлением в пищу.

Курс лечения

Для достижения заметных результатов прием данного продукта ведется длительным курсом. Срок приема начинается от одного месяца.

Чаще всего достаточно трех месячного приема препарата. Но иногда требуется более длительный срок, который может достигать одного года.

Прерывание курса не рекомендуется. Прием продолжается до момента прекращения всех аллергических проявлений.

Результат

При тщательном соблюдении техники приготовления яичного порошка и подбора правильной дозировки – результат превзойдет все ожидания.

Исчезнут все проявления аллергии.

Лечение аллергии яичной скорлупой способно устранить все кожные высыпания, устранить реакцию на продукты, в том числе и на сами яйца.

Мнение врачей

Достаточно часто современные медицинские работники являются яростными противниками методов народной медицины.

Однако, как и в любом случае, везде бывают исключения. Нередко более целесообразным и правильным является назначение именно этого вида лечения.

У отдельных групп пациентов медикаментозное лечение не дает желаемого эффекта, не приводит к нужным результатам.

Тогда в бой вступает народная медицина.

Несколько лет назад врачи даже сами назначали данный препарат для лечения симптомов диатеза у детей, профилактики нехватки кальция.

В настоящее время приоритет, конечно, у лекарственных препаратов.

Дополнительные советы

Яичный порошок рекомендуется принимать людям, страдающим не только аллергическими реакциями, но и больным с проблемами опорно-двигательного аппарата, беременным и кормящим женщинам, детям до года.

Исключением не стали и спортсмены.

В случае периода повышенных физических нагрузок, не свойственных обычному ритму жизни, в качестве профилактики необходимо употребление яичного порошка.

Также рекомендовано применение при следующих заболеваниях:

Наиболее эффективным получается препарат, приготовленный из скорлупы домашних яиц. Если его готовят для приема детей, то лучше всего использовать только такие яйца.

Для детей специалисты рекомендуют обязательную термообработку, хотя бы в течение пяти минут.

Какие правила лечения аллергии у взрослых? Читайте далее.

Как помогает лавровый лист от аллергии? Узнайте подробнее.

Можно ли заменить аптечным препаратом

Многих пациентов терзает вопрос, а можно ли приобрести готовый аптечный препарат с высокой эффективностью?

Но, конечно, существует множество лекарственных средств, способных погасить или полностью устранить аллергию.

Но достаточно часто больные склоняются именно к применению яичного порошка из скорлупы вместо дорогостоящих средств из аптеки.

Минимальные затраты денежных средств и времени – перевешивают чашу весов при выборе средства лечения.

Стоит обратить внимание, что порошок из яичной скорлупы не вызывает привыкания, что существенно отличает его от лекарственных средств.

Последние – нередко вызывают привыкание, и многие врачи рекомендую менять таблетки через каждые 7-10 дней приема, на препараты с другим действующим веществом.

Лечили скорлупой аллергию у моего племянника. Помогло. Только это давно было. И яйца использовали домашние.

Я сняла проявления аллергии у моей внучки после двух недель приема порошка из яичной скорлупы. Больше к вопросу аллергии наша семья не возвращалась

Вычитала в интернете про препарат – БАД, якобы аналог этого порошка. Давала ребенку, результата не было. Как только перешла на самостоятельное приготовление препарата – как рукой сняло все кожные высыпания сына

Источник: http://allergycentr.ru/jaichnaja-skorlupa-ot-allergii.html